mercoledì 13 ottobre 2010

La Cena delle Streghe ...

Ciao ragazze ... si avvicina la sera delle streghe e se non sapete cosa preparare, ecco che vi passo una ricettina con la zucca ... Buon Appetito! 90 minuti Kcal 214 (KJ 898) a porzione 12 persone
INGREDIENTI una zucca, circa kg 3,500 - zucchine g 600 - spinaci freschi g 600 - fontina g 300 - cipolla g 150 - prosciutto cotto g 150 - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe Preparazione Tagliate il "cappello" alla zucca, praticando una incisione orizzontale a circa due terzi d'altezza.
Svuotatela quindi della polpa lasciando un bordo di circa un centimetro;
recuperate anche la polpa del "cappello" ed eliminate tutti i semi. Avvolgete separatamente la zucca,e il cappello in foglio d'alluminio e passate tutto in forno a 170° per 40' circa.
Intanto mondate gli spinaci, lavateli e scottateli in acqua bollente. Riducete la cipolla ad anelli, le zucchine a rondelle, la polpa di zucca,a tocchi. Stufate in padella, in un filo d'olio, la cipolla e la zucca, salate e pepate.Separatamente fate saltare a fuoco vivo le zucchine e gli spinaci strizzati. Togliete dal forno la zucca,che si sarà ammorbidita e riempitela, a strati, con parte delle zucchine gli spinaci e lo stufato di polpa di zucca, condendo ogni strato con sale, pepe e abbondante parmigiano. Dopo i primi strati di sole verdure, proseguite nel riempimento della zucca,con fettine di fontina e prosciutto cotto, alternate al resto delle verdure, sempre procedendo a strati. Finite con un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato, chiudete la zucca,con il suo cappello, avvolgetela tutta in un largo foglio di alluminio e passatela in forno a 170° per altri 30' circa; portate in tavola la zucca,ben calda. VINO Lamezia bianco

Nessun commento:

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...